首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 师资队伍 | 学术成果 | 学术交流 | 学院风采 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
当前位置: 首页>>师资队伍>>讲师>>李美霖
李美霖简介

 

李美霖, 女, 1982出生,毕业于沈阳鲁迅美术学院,学士。沈阳大学美术学院讲师,欧洲美术联合会会员,世界动画协会会员,中国美术研究院副研究员,中国新锐设计师,辽宁省美术家协会会员,辽宁省美术家协会动漫艺委会会员。

科研成果:

荣获国际级奖项9,,荣获国家级奖项28项,荣获省级奖项52项。

教学成果:

指导学生荣获国际级奖项2项,指导学生荣获国家级奖项5项,指导学生荣获省级奖项 67项,39次被授予优秀指导教师奖。

获奖与入选作品:

呼唤2011 俄罗斯美术家协会举办的世界青年艺术家优秀作品展上获“二等奖

作品被国外收藏:

《寻找》《压力》《心愿》2012年俄罗斯伊尔库兹克艺术学院邀请展上荣获一等奖, 作品并被俄罗斯伊尔库兹克艺术馆收藏。

受邀参赛:

《殇》代表国际动画协会参加第六届国际动漫节,获入选奖。

中国特色:

京韵2010台湾富邦艺术基金会举办的橱窗艺术大赛获最佳视觉奖  

国家级:

中国美协举办,一次性入选最多的:

2012年  四格漫画《如此开发》,插画 《和谐》,四格漫画《前因后果》, 动画《失衡》四部作品入选中国美术家协会主办的“首届德源杯动漫大赛”

受邀参加中国级别最高的学术展览

2013年《天葬》入选中国美术家协会举办的第二届全国高校插图艺术作品展。

       (教师组入选为最高奖)

在国家级比赛中,一次性获奖最多的:

2014年微电影《守卫者》由中国环境科学学会举办的全国环保科普大赛总决赛上获三等奖

2014年漫画《路在何方》由中国环境科学学会举办的全国环保科普大赛总决赛上获“二等奖

省级:  

代表辽宁受邀参加东北三省漫画家展,并获全场最高奖:

2012年漫画作品《失去》《梦醒》《归宿》荣获首届东北三省漫画家邀请展“特别奖”(特别奖为最高奖)

微电影首次获大奖,在影视方面有了一席之地:

2014年微电影《守卫者》荣获全国环保科普大赛 沈阳赛区 一等奖

人才培养情况(部分)

国际级:

指导学生由瑞士主办的DAF国际大学生反皮草大赛 获特别奖与入围奖 ,被授予优秀指导教师奖。

指导学生在由联合国环境署,世界自然基金会,中国环保部宣教司等联合举办的第八届国际环保漫画插画大赛上荣获学生组优秀奖

国家级:

指导学生在中国环保科学学会举办的全国环保科普大赛上在沈阳赛区23等奖,10个优秀奖。58副作品入围,被授予12个优秀指导教师奖。

省级:

指导学生在辽宁省首届动漫艺术展取得佳绩,获得一个银奖2个优秀奖,15副作品入围

被授予3个优秀指导教师奖

指导学生在辽宁省第二届动漫艺术展取得佳绩,获得8个优秀18名学生作品入选参展

被授予8个优秀指导教师奖(优秀奖为最高奖)