首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 师资队伍 | 学术成果 | 学术交流 | 学院风采 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授>>刘晓飞
刘晓非简介

 

刘晓非,1973年出生。1996年毕业于鲁迅美术学院中国画系,获文学学士学位。2006年毕业于鲁迅美术学院油画系第二工作室,硕士学位。现为中国美术家协会会员,辽宁省青联委员。沈阳大学美术学院副教授。

1996年 国画《听雨》获全国“美苑杯”优秀奖。

1997年 国画《暝》获“庆香港回归,辽宁省美术作品评奖大展”银奖。

1998年 油画《乐园之一》获“辽宁省第二届青年美展”优秀作品奖。

1999年 油画《乐园之二》入选第九届全国美展。

2000年 油画《好朋友》获“辽宁省中小幅油画定位展”银奖;油画《冬天的故事》获“辽宁省第三届青年美展”金奖。

2001年 油画《自游》获“辽宁省庆祝建党八十周年美术精品展”金奖;同年,《自游》入选全国第五届体育美展。

2002年 油画《我的乐园》获“纪念毛泽东《延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年美术精品大展”金奖;同年《我的乐园》获全国美术作品展优秀作品奖;油画《乐园里的游戏》获“辽宁省美术摄影书法大展”金奖。

2003年 油画《写生季节》入选中国第三届油画作品展;油画《我要飞》获“辽宁省中小幅美术精品展”金奖;油画《冬天的故事》入选全国画院美术精品展。

2004年 油画《爱书》获“辽宁省美术作品展”金奖。

2005年 油画《乐园系列之六》获“首届辽宁女画家作品展”金奖。

2006年 出版个人专著《21世纪中国美术家——刘晓非》

2013年 举办刘晓非油画作品展  海南