首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 师资队伍 | 学术成果 | 学术交流 | 学院风采 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授>>白鑫
白鑫简介

 

白鑫 ,生于1973年

沈阳大学美术学院公共艺术系,副教授。

沈阳大学青年骨干教师

1993--1997年鲁迅美术学院,染织美术设计系,获学士学位。

2005--2007年北京大学,艺术学院,获硕士学位。

中国工艺美术学会会员,纤维艺术委员会理事。

中国民主同盟盟员。

出版及发表

2013年   《辽宁义县奉国寺大雄殿建筑彩画调查与研究》,吉林美术出版社

2009年《装饰图案教程》,上海人民美术出版社。

2001年  《新编黑白画理》,辽宁美术出版社。

1999年《花卉图案设计》合著,辽宁美术出版社。

作品“彼岸”发表在《装饰》,2013 年2月238期

作品“印痕发表在《光明日报》,2012年 12月2日

作品“印痕发表在《装饰》,2010年12月212期

作品“芳菲”发表在《美院》,2011年第4期。

论文《辽宁义县奉国寺大雄殿辽代建筑彩画》发表在《中国书画》,2009年第3期。

论文《四大变化教学中的形式原理和变化规律的运用》发表在《文教资料》,2008年5月,总第431期。

论文《辽宁义县奉国寺大雄殿辽代建筑彩画飞天初探》发表在《装饰》,2008年第4期。

作品“芳菲”发表在《装饰》,2006年第10期。

论文 《浅谈植物装饰变化的规律》发表在《美术大观》,2002年第11

参展及获奖

2014年4月“彩色的石”参加“中国艺术在巴西”展,巴西圣保罗,巴西文化部

2014年3月“风景一,风景二”参加“携手公益2014春季艺术家捐赠作品义卖展”,中外文化艺术交流基金会

2013年8月“彩色的石”参加“Nos  Da  China”展,巴西圣保罗

2012年11月“彼岸”获“从洛桑到北京第七届国际纤维双年展”  优秀奖。

2012年3月Balminess” 参加“Changing China Contemporary Chinese Fiber Art”,美国俄亥俄州,代顿博物馆

2011年9月 “生命”入选首届中国当代纤维艺术展,

2010年 10月 “印痕”获“从洛桑到北京第四届国际纤维双年展”  优秀奖。

2009年9月   “春华秋实”入选“第十一届全国美展、艺术设计展区”。

2009年4月   “落英”入选“中国动力——2009中国国际雕塑年鉴展”。

2009 2    “Balminess参加美国SAN JOSE MUSEUM OF QUILTS & TEXTILES举办的    “Changing China :Contemporary Chinese Fiber Art展览美国加州圣何塞市。

2008年 5月    “缤纷”获“2008年全国教师美术书法摄影作品竞赛”二等奖

2008年 11月  “满庭芳”入选 “从洛桑到北京第五届国际纤维双年展”。

2007年 5月    “芳菲之舞”获“首届中国美术教师年度奖”银奖

2006年10月   “芳菲”获“从洛桑到北京第四届国际纤维双年展”优秀奖。

2004年12月   “伙伴”入选辽宁省第五届青年美展

2000年   “地毯设计” 在“全国纺织品设计大赛”中获三等奖

2001年         获沈阳市人民政府 “千名文艺新秀称号”

1997年         设计“第三届中国农业博览会辽宁展区”获优秀装修设计奖